집안을 둘러보니,
참취가 약간 보이고요, 오가피순이 먹을만치 올라왔습니다.
그리고,질경이는 엄청 많고요.머위순도 많이 올라왔습니다.
돌미나리가 조금 있네요.
참취
질경이
오가피순
살짝 데쳐서 (질경이는 오래 데쳐야 함) 간장과 들기름에 무쳤습니다.
오가피순은 엄청 씁니다.
이렇게 쓴 봄나물이 여름 더위를 이겨준다고 하니까
써도 많이 먹어야 겠네요.
머위순도 데쳐서 고추장과 참기름에 무쳤습니다.
머위를 먹은지는 오래 안됩니다.
이 독특한 향이 잘 적응이 안되어.
더 굵게 자라난 머위 줄거리를 껍찔을 까서 한 들깨나물이 맛나지요?
돌미나리와 부추는 간장과 참기름에 무쳤습니다.
풍성한 나물 밥상이 완성되네요~
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