드디어 우리집 두릅도 피었습니다.
두릅을 따다가,
살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹어 봅니다.
데칠 때는 남은 열기로도 익으니 살짝 데치는 게 팁이라고 합니다.
두릅회 좋아하세요?
'일상의 행복' 카테고리의 다른 글
마늘쫑 장아찌 일차작업 (0) | 2011.05.11 |
---|---|
봄나물의 계절, 참취, 오가피순,질경이, 머위순, 돌미나리 (0) | 2011.05.08 |
된장을 팝니다 (0) | 2011.05.05 |
더덕순으로~효소도 담고,무침도 해보았습니다. (0) | 2011.05.01 |
짜지 않은 계란 장조림 (0) | 2011.05.01 |