일상의 행복

[스크랩] 봄 쪽파의 싱싱한 맛의 계절

종이연 2011. 4. 16. 22:32

지난 겨울을 지낸 쪽파가 한창인 시간입니다.

리어카에 한 가득 쪽파를 실고 팔러 다니던 장사꾼 생각이 납니다.

어렷을 적 쪽파튀김을 해서

동생들과 둘러 앉아 먹던 시절이 생각이 납니다

그 맛이 그립습니다.

여럿이 모여서 튀김을 해먹고 싶은 시간들입니다

바오로씨는 튀김 잘 즐기지 않아 포기~

 

한 단을 사서

맨 먼저 이렇게 살짝 데쳐서 초고추장에 버무렸습니다.

물컹하면서도 씹히는 새콤달콤한 쪽파의 맛~

 

 

 

 

오늘의 밥상을 책임집니다~

출처 : 종이연
글쓴이 : 환한웃음 원글보기
메모 :